Restauration
L’équipe du restaurant scolaire
Johanna Longbois
Sandrine Gardie
Martine Simond
Une restauration comme à la maison
Nos élèves ont la chance de profiter d’une cantine à taille humaine.
Grâce aux 3 différents services, les enfants mangent dans un espace calme et bénéficient d’un service adapté à leur âge.
Martine et Sandrine assurent un service serein, proche des enfants et de leur besoin, en favorisant un dialogue omniprésent et une bonne ambiance sur ce temps de socialisation si important pour nos élèves.
Une démarche responsable
A partir du cycle 3, les élèves sont invités à aider au service sur un système de responsabilités et de volontariat.
Notre école travaille également avec la SNA (Seine Normandie Agglomération) pour une prévention du gaspillage alimentaire.
Nous sommes accompagnés par un ambassadeur du service environnement de la collectivité qui nous accompagne dans cette démarche.
Des semaines « midi sans gâchis » sont organisées régulièrement pour ajuster notre consommation réelle aux besoins de nos élèves.
Une alimentation équilibrée de qualité
Des recettes savoureuses sont élaborées par Laurent Dantoin, notre chef cuisinier et son équipe de diététiciens, ainsi que notre équipe, pour s’ajuster au mieux aux goûts de nos élèves tout en veillant à leur équilibre alimentaire, et en favorisant les aliments frais et de saison aux bienfaits reconnus…
Tous nos plats sont élaborés sur le site de l’établissement Saint-Adjutor par l’équipe de Scolarest.
Ils sont livrés ensuite en liaison chaude à notre école et préparée avec soin par Johanna, notre responsable de cuisine.
Chez Scolarest, des repas thématiques
Parce que les restaurants scolaires sont aussi des lieux de vie, les équipes Scolarest organisent toute l’année des animations et des repas à thème.
Noël, Pâques, Carnaval ou la Chandeleur… les évènements du calendrier rythment l’année scolaire et se déclinent en menus de fête.
Pour de jolis souvenirs partagés et d’amitié.
Cette année
À vos marques. Prêts. Savourez !
Le coup d’envoi des animations 2023-2024 est lancé. Avec pour thème principal « Jeux, recettes & match », les menus promettent de grands moments d’émotions et de découverte autour du sport.
Au programme : 3 thématiques sportives, 5 incontournables du calendrier, 1 menu de saison et 2 temps forts.
De quoi marquer les esprits et faire le plein d’histoires à raconter à la maison.