Chaque jour, à l’heure du déjeuner, elle est là, fidèle au poste. Entre les rires des élèves, le bruit de la vaisselle qui s’entrechoque et l’arôme des plats qui embaume le réfectoire, elle veille au bon déroulement de ce moment si attendu.

Mais qui est Johanna? Elle qui prend soin de nos estomacs et pas que !

 

A quelle heure arrives-tu le matin et que fais-tu?
J’arrive dès 08h15 pour la mise en place de la cuisine. Ensuite, je vais chercher les feuilles d’appel pour la cantine pour savoir combien d’enfants seront présents et dresser les tables. Je réceptionne la livraison des repas, je prends les températures. Je vérifie qu’il y est bien tout ce qu’il faut pour tout le monde.

Combien êtes-vous dans l’équipe ?                     
Nous sommes trois. Sandrine et Fanny m’accompagnent pour assurer un service efficace.

D’où viennent les repas ?
C’est Scolarest qui nous livre depuis Saint Adjutor à Vernon, les repas que j’ai choisi la semaine d’avant. Ils arrivent déjà prêts et je les réchauffe pour les servir.

Depuis combien de temps travailles-tu à l’école ?
Cela fait maintenant trois ans que je travaille à l’école Jeanne d’Arc.

Est-ce que tu aimes ton métier ?
Absolument ! J’adore mon métier, les enfants et mes collègues ! C’est un vrai bonheur de voir les enfants apprécier leur repas et partager des rires avec nous.

Nos journalistes de terrain :

Jules & Louis